Запускаем производство натурального хлебного кваса

Запускаем производство натурального хлебного кваса

Квас по своим освежающим и вкусовым качествам превосходит все известные газированные напитки. В конце х из-за низкой санитарии количество продаж напитка в бочках на улице и популярность кваса вместе с ними пошли на спад. Но современные емкости ПЭТ и термокеги помогли решить эту проблему. А как открыть производство кваса с нуля и выгодно ли это, расскажем подробнее. Резюме Производство кваса — это небольшой цех, где напиток настаивается, проходит брожение в больших емкостях, разливается в тару и реализуется оптом со склада. Настаиваться напиток может на основе различных компонентов:

Бизнес план производства кваса

Необходимые условия для производства и реализации кваса Оборудование для производства хлебного кваса Организация небольшого предприятия по изготовлению кваса не требует больших вложений. Необходимо зарегистрировать ИП, получить разрешения СЭС и Роспотребнадзора, найти небольшое помещение и купить оборудование для производства кваса.

Основным устройством является бродильный аппарат.

Инструкция по открытию производства кваса, которую можно использовать для составления бизнес-плана.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Как организовать бизнес по производству кваса? Есть повод серьезно задуматься и приглядеться к квасному бизнесу более пристально. Анализируя ситуацию, можно сказать, что собственное производство кваса - весьма интересная и выгодная для малого и среднего бизнеса ниша. Сегодня производители предлагают огромный выбор оборудования для производства кваса на любой вкус и кошелек, в том числе и мини-заводы для производства кваса. Для цеха по выпуску кваса мощностью в 5 тыс.

Схема производства кваса Квас в рекламе не нуждается. Наш народ ещё с советских времен привык утолять жажду этим пенным напитком с характерным ароматом ржаного хлеба. Да и польза натурального продукта по сравнению с газированной сладкой водичкой с красителями и вкусовыми имитаторами — неоспорима. А благодаря адаптации пивного оборудования ПЭТ-бутылки, термоКЕГи для продажи напитков, квас лишился единственного недостатка — огромных антисанитарных бочек, в которых напиток нередко портился прямо во время торговли.

Во-вторых, рынок кваса растет не только сам по себе, но и за счет разочарования . Причем для начала бизнеса по производству и продаже кваса не.

После того как вы подберете помещение, закупите необходимое оборудование, пройдете проверку СЭС и пожарной службы, можно нанимать работников и запускать производство. Если вы планируете реализовывать собственную продукцию в точках розничной продажи, то также потребуется запастись тарой в виде кег или бочек. Если же вы не хотите этим заниматься, то необходимо найти фирмы, которые реализуют квас в розницу, и заключить с ними договоры. Проблемы, с которыми может столкнуться предприниматель в данной сфере Производство и продажа кваса как бизнес, бесспорно, является прибыльным и несложным делом.

Однако основной трудностью, с которой сталкиваются предприниматели в этой сфере, является ярко выраженная сезонность продаж продукции. Это связано с тем, что большинство людей рассматривают квас исключительно в качестве летнего напитка. В зимнее же время количество покупателей данной продукции уменьшается в несколько раз.

Полезные статьи

Емкость для подготовленной воды 6. Угольные или обеззараживающие фильтры с УФ-излучением. Миксер для сырья 8. Газовые баллоны 40кг х 3

С чего начать производство домашнего кваса Все работающие бизнес- идеи производства домашнего кваса на портале для предпринимателей №1 .

Он требует относительно небольших вложений, которые с лихвой окупятся в первый же сезон. Квас относят к различным категориям напитков, но, как правило, чаще всего его выделяют в группу напитков для утоления жажды. Квас является сезонным продуктом и успешно конкурирует в жаркое время года с минеральной водой и даже пивом.

Его опережают лишь чай и минеральная вода, а ближайшие конкуренты кваса — кофе и сок. В зависимости от потребительских предпочтений можно выделить три основные группы напитков, которые реализуются в розницу и в каждую из которых входит квас. К первой группе относятся сладкие безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой. Главные конкуренты кваса в этой группе — газированные напитки с ароматизаторами.

Ко второй группе относят здоровые напитки. Кроме кваса, сюда входят минеральная вода, соки, морсы и т. Третья группа представляет собой напитки брожения с солодовым плотным вкусом, где основную конкуренцию квасу составило пиво и другие традиционные напитки. Основная причина постепенного роста популярности кваса по сравнению с другими напитками, используемыми для утоления жажды, заключается в оптимальном сочетании цены и фактора полезности.

Свой бизнес: производства кваса

Затраты и прибыль Наверняка каждый из вас в жаркие летние дни, не раз утолял жажду с помощью холодного бокала кваса или пива. А вы обратили внимание на то, что палатки с данными прохладительными напитками расположены в людных местах возле вокзала, метро, учебных заведений, рынка и, естественно, в центральной части города? Соответственно, можно сделать вывод о том, что если вы решите организовать свой бизнес на продаже кваса, то первым делом, необходимо определиться с месторасположением торговой точки.

Именно от этого нюанса и будет зависеть сумма прибыли.

Описание страницы: Производство кваса как идея для собственного бизнеса - от профессионального юриста с детальным описанием проблематики и.

Читайте так же: Сущность, плюсы и минусы усн Рекомендуемая цена на реализацию живого кваса в полуторалитровых бутылках начинается от 50 рублей. В итоге общая выручка при продаже в сутки 57 бутылок составит минимум рублей. Если вычесть отсюда затраты на производство кваса и бутылки, то чистая прибыль составит ,81 рублей в день. При реализации 57 бутылок кваса по цене 50 рублей за бутылку месячная прибыль за 30 дней составит 48 ,30 рублей.

Если в сутки продавать полуторалитровых бутылок кваса по цене 50 рублей, то выручка составит рублей, прибыль — ,62 рубля в сутки. За месяц 30 дней прибыль от продажи бутылок кваса по 50 рублей составит 96 ,60 рублей. В летний период, кроме продажи кваса в 1,5 литровых ПЭТФ бутылках, очень хорошую выручку даст и продажа кваса на розлив.

При производстве розливного кваса себестоимость литра напитка составит уже 9,83 рубля по сравнению с квасом, предназначенным для розлива в бутылки добавляется новый ингредиент — концентрат квасного сусла. Рекомендуемая поставщиком квасного концентрата и сусла цена составляет 23 рубля за литр. В итоге суточная прибыль точки по продаже кваса в случае реализации 86 литров напитка составляет ,39 рублей, при реализации литров — ,78 рублей, при реализации литров — ,17 рублей.

Месячная прибыль будет равна 33 ,70 рублей, 67 ,40 рублей и ,10 рублей соответственно. Из приведенных расчетов видно, что себестоимость кваса невысока, а сам бизнес по производству и продаже кваса достаточно высокорентабелен. Потребление кваса в последние годы только увеличивается.

Как организовать продажу кваса: квасной капитализм

Производство натурального хлебного кваса Производство натурального хлебного кваса Продукты питания и напитки натурального происхождения, приготовленные на основе природных компонентов, всегда ценятся потребителем выше, чем их искусственные или синтетические аналоги. Бизнес по производству большинства натуральных продуктов способен принести организатору стабильную прибыль, если правильно подойди к процессу изготовления и реализации продукта, а также продумать эффективную бизнес-схему и правильно определить потребности целевой аудитории.

Предлагаем вашему вниманию бизнес-идею по производству натурального хлебного кваса, который относится к одной из востребованных категорий продукции у широкой категории покупателей. Ситуация на рынке кваса сегодня Когда мы говорим о квасе, то многие автоматически вспоминают большую бочку, стоящую в жару в местах скопления людей, готовых в жару утолить свою жажду с помощью стаканчика или двух холодного кваса.

Сейчас производство кваса поставлено на поток пивоваренными заводами, которые выпускают этот продукт в брендированных двухлитровых пластиковых бутылках.

Бизнес по производству кваса является достаточно прибыльным. Его рентабельность составляет не меньше %, а при благоприятных условиях .

Бизнес на производстве кваса. Доступно и выгодно В жаркий день нет ничего лучше, чем выпить стакан качественного кваса. При этом популярность напитка не ограничена только летним периодом, и есть много любителей, которые употребляют его круглый год. Так почему бы не организовать бизнес на производстве кваса? Тем более, что здесь нет ничего сложного. Все, что нужно — иметь небольшой стартовый капитал и четко соблюдать технологию приготовления. В статье мы рассмотрим наиболее важные моменты бизнеса.

Особенности технологии В процессе приготовления кваса необходимо учитывать, что данный продукт является скоропортящимся и его нужно успеть продать в течение трех дней если квас неосветленный и в течение семи дней если квас осветленный.

ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНОГО КВАСА

Емкость для хранения сусла, объемом 50 литров 0,35 Короб для хранения разлитого по бутылкам напитка 3,20 Итого ,05 Производительность такой линии составляет литров кваса в сутки. Аппарат, который будет автоматически разливать напиток в бутылки, обойдется в тыс. Оборудование для производства кваса, которое способно производить литров за то же время, будет стоить тыс.

Основные инвестиции в бизнес уйдет на оборудование для производства кваса. Существенная доля средств понадобится для аренды и ремонта.

Получить доступ Потребление кваса в последние годы только увеличивается. Квас всегда занимает лидирующие позиции среди продаваемых прохладительных напитков. Потребление кваса в последние годы только увеличивается. Основная задача настоящего кваса еще с царской России — придать бодрость организму и возместить потраченные питательные вещества. Живой квас быстро снимает жажду, усталость и нервное напряжение.

Его пьют все — здоровые и больные, старики и дети. В давние времена квас брали с собой на тяжелые работы:

Бизнес-план производства кваса

Есть повод серьезно задуматься и приглядеться к квасному бизнесу более пристально. Анализируя ситуацию, можно сказать, что собственное производство кваса - весьма интересная и выгодная для малого и среднего бизнеса ниша. Сегодня производители предлагают огромный выбор оборудования для производства кваса на любой вкус и кошелек, в том числе и мини-заводы для производства кваса.

Уже давно у меня в планах стояло открытие собственного цеха, по производству и продаже кваса. Данным вопросом я занимаюсь с.

Производственное помещение Пока идет процесс регистрации, следует подобрать помещения для производства. Если в среднем планировать изготовление около литров в день, помещение должно быть не меньше 70 кв. Этой площади будет достаточно, чтобы установить оборудование мини-завода, а также холодильной установки для хранения продукта перед реализацией. К слову, оно должно быть разделено на такие части: Что касается гигиенических норм, оно должно быть оборудовано канализацией, отоплением, хорошей вентиляцией, исправной проводкой.

Желательно выкрасить потолки водоэмульсионной краской, а стены и пол выложить кафелем. Идеально таким нормам соответствуют помещения бывших столовых. Поиск сотрудников Вопрос подбора кадров стоит очень серьезно, так как именно от них зависит качество продукции и ее отличительные преимущества перед конкурентами. Поэтому надо подбирать сотрудников, которые знакомы с технологией производства кваса.

Хотя можно нанять одного-двух специалистов, которые будут по ходу дела обучать других работников. Всего для линии производства в л в день понадобится не больше 4 сотрудников.

Идеи Малого бизнеса

Открытие производства После завершения подготовительного этапа проводится пробный запуск производственной линии. Это необходимо, чтобы изготовить небольшую партию кваса. На первоначальном этапе планируется проведение рекламной акции, которая поможет донести до потенциальных покупателей информацию о появлении нового кваса: На улицах перед крупными торговыми центрами устраивается бесплатная дегустация продукта.

Квас — лидер в сфере прохладительных напитков, а, значит, налаженное производство принесет стабильный доход.

Несмотря на минусовую температуру на улице, квас покупали очень хорошо. Тогда у меня и зародилась идея заняться производством домашнего кваса. Цех разместился в небольшом помещении бывшей кухне при столовой. После оформления ИП, открытия банковского счета и регистрации штрих-кода я занялся сбором документов для Роспотребнадзора и СЭС.

Наибольшие трудности возникли с разработкой ТИ технологической инструкции и ТУ технических условий. Без них невозможно получение сертификата качества и декларации соответствия, которые дают право продавать свою продукцию.

2006 бизнес квас Линдт,4,30


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!